Il laboratorio naturale

Area Madagascar




Nel Area Madagascar si va alla scoperta dei simpatici animaletti dalla coda ad anelli, l'andatura eretta e i grandi occhi dallo sguardo vigile: i lemuri. Il loro nome deriva dal latino lemures, "spiriti della notte", proprio collegato a questi grandi occhi dall'aspetto spiritato ed ai versi, simili a gemiti, che emettono. Ma si tratta di spiritelli davvero simpatici. Qui, con la guida di keepers esperti e appassionati, si potrà entrare in punta di piedi nel mondo di queste creature giocose e socievoli,, immersi in un ambiente estremamente naturale e suggestivo!


Sezione scuole Ricerca e conservazione
Vai alle tariffe

Orario di apertura dell'area Safari


  • 10:00 - 14:00 (ultimo ingresso)

  • 9:30 - 15:00 (ultimo ingresso)
6

Faq principali


Con quale biglietto è possibile accedere a quest'area?
Per accedere a quest'aria è necessario prendere il biglietto alla cassa interna
Quanto dura la visita?
La visita richiede almeno 10 minuti circa
Dove si trova la Area Madagascar?
La Area Madagascar si trova all'interno di Fasanolandia, nella zona pedonale dei reparti faunistici
E' consentito l'accesso ai cani?
in queta area non e consentito l'accessso ai cani o altri animali
Si può mangiare all'interno della Arae Madagascar?
No non è possibile
C'è una guida?
Sarete guidati da un keeper esperto

Avvisi importanti

  • Non introdurre cibo e bevande

  • Attenersi alle disposizioni dei Keeper

  • Non oltrepassare le recinzioni

  • Non dare da mangiare agli animali

Lemure


CLASSE - Mammiferi
FAMIGLIA - Lemuridae
NOME SCIENTIFICO - Lemur catta
DOVE SI TROVA NEL PARCO - Area Madagascar

Questa proscimmia vive in branchi di 12-30 individui, suddivisi in famiglie e con a capo le femmine di più alto rango gerarchico, che restano nel gruppo per tutta la vita mentre i maschi, che sono sottomessi alle femmine, possono spostarsi in altri gruppi. Longevità circa 20 anni.

Caratteristiche

Distribuzione

Sudovest del Madagascar.

Dimensioni

Un adulto può essere lungo fra i 40 e i 50 cm e pesare fra i 5 e i 6 kg, con proporzioni complessive paragonabili a quelle del gatto. La coda è più lunga del corpo (fino a 50 cm)

Habitat

Abitano soprattutto nelle foreste con terreni erbosi o nelle foreste lungo i fiumi ove possono bagnarsi, ma possono spingersi anche in zone più aride.

Alimentazione

Principalmente frugivoro, non disdegna le foglie e i semi di alcune piante e, occasionalmente, qualche insetto.

Riproduzione

La stagione degli accoppiamenti va da aprile a giugno; le femmine vanno in calore un solo giorno. La gestazione dura circa 146 giorni e ogni femmina partorisce uno o due cuccioli. I cuccioli iniziano a mangiare cibi solidi dopo due mesi e sono del tutto svezzati dopo cinque.

CONTINUA LA RICERCA

Scopri le altre aree

Hotels
EnglishItalian